750 grammes
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27 avril 2014 7 27 /04 /avril /2014 18:41

Pour 4 personnes

- 18 à 20 oursons en guimauve

- 300 g chocolat blanc

- 10 cl lait de coco 

- 155 cl crème liquide très froide

- 4 feuilles de gélatine

- 2 blancs d'oeufs

- 30g sucre glace

 

Tapissez un moule à charlotte de film alimentaire en laissant les bords dépasser. Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.

 

Portez à ébullition 35 cl de crème liquide, râpez dedans le chocolat blanc, ajoutez le lait de coco et faites fondre à feu doux. Essorez la gélatine et diluez-la dans ce mélange. Fouettez et laissez refroidir.

 

Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre glace à la fin. Incorporez le tout à la préparation au chocolat.

Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement à la mousse.

Remplissez le moule à charlotte de cette préparation, couvrez de film alimentaire et placez au frais au moins 4 heures. Démoulez la charlotte sur le plat de service et entourez-la avec les petits oursons.

 

Dégustez parsemé de copeaux de chocolat ... que j'ai oublié !!!!

 

Bon appétit !!!

 

Source : Maxi Hors série cuisine

Charlotte au chocolat blanc et petits oursons
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commentaires

M
Je pense que les quantités sont beaucoup trop importante surtout la creme(1,5litre!).. J ai suivi la recette et j avais beaucoup trop de préparation..assez pour remplir deux moules a charlotte...pour un effet plus joli ne pa s'emplir les moules trop haut mais a la hauteur d un ourson...c est moins écœurant et beaucoup plus présentable....le goût du chocolat blanc ne se ressent pas assez...
Répondre
L
Effectivement, pour cette recette, il vaut prendre un moule à manqué plutôt qu'un moule à charlotte, de la hauteur des oursons... la préparation semblera moins écœurante.

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