Pour 4 personnes
- 18 à 20 oursons en guimauve
- 300 g chocolat blanc
- 10 cl lait de coco
- 155 cl crème liquide très froide
- 4 feuilles de gélatine
- 2 blancs d'oeufs
- 30g sucre glace
Tapissez un moule à charlotte de film alimentaire en laissant les bords dépasser. Faites ramollir la gélatine 10 minutes dans un bol d'eau froide.
Portez à ébullition 35 cl de crème liquide, râpez dedans le chocolat blanc, ajoutez le lait de coco et faites fondre à feu doux. Essorez la gélatine et diluez-la dans ce mélange. Fouettez et laissez refroidir.
Battez les blancs en neige ferme en ajoutant le sucre glace à la fin. Incorporez le tout à la préparation au chocolat.
Montez la crème liquide en chantilly et ajoutez-la délicatement à la mousse.
Remplissez le moule à charlotte de cette préparation, couvrez de film alimentaire et placez au frais au moins 4 heures. Démoulez la charlotte sur le plat de service et entourez-la avec les petits oursons.
Dégustez parsemé de copeaux de chocolat ... que j'ai oublié !!!!
Bon appétit !!!
Source : Maxi Hors série cuisine