Un clafoutis de saison avec des pommes et quelques noisettes pour plus de craquant, le tout saupoudré d'un voile de sucre glace ....Humm..!!
Pour 6 personnes : 3 œufs entiers - 5 pommes Reinettes ou autre selon ses goûts et préférences - 100 g de noisettes en poudre - 80 g de farine- 45 cl de lait entier - 100 g de sucre glace
Préchauffer le four à 180°C sur thermostat 6. Peler les pommes, retirer le cœur et les pépins. Les couper en lamelles ou dés, puis les arroser avec le jus de citron.
Beurrer un plat allant au four, y répartir les pommes.
Dans un saladier, fouetter les œufs entiers avec le sucre glace, ajouter les noisettes en poudre, la farine et le lait. Bien mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser la pâte sur les fruits. Glisser à four moyen pendant 30 à 35 minutes environ.
Pour finir : dégustez tiède, saupoudré de sucre glace et parsemé d'éclats de noisettes