Un bon petit plat familial à déguster autour d'une table avec la famille ou entre amis... Les cèpes pourront être remplacés par un mélange forestier surgelé ou non, par des champignons de Paris ou des girolles suivant vos goûts et la saison...
Pour 4 à 6 personnes
- 1 poulet - 4 à 6 pommes de terre - huile d'olive - 5 gousses d'ail - 500 g cèpes en conserves - 1 cube de bouillon de volaille - eau - sel, poivre, persil
Dans un plat à four, mettez le poulet.
Pelez, coupez les pommes de terre en rondelles assez épaisses ( elles vont cuire avec le poulet, pas la peine de les faire trop fines), ou en cubes ou en quartiers.
Ajoutez tout autour du poulet les cèpes, les pommes de terre. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, ajoutez le cube de volaille coupé en 4 morceaux, puis 1 verre d'eau.
Salez, poivrez.
Enfournez pendant environ 1h à 1h30 en arrosant le poulet tout au long de la cuisson, et en rajoutant de l'eau au besoin.
Servez le bien chaud, entouré de sa garniture de champignons et pommes de terre, le tout saupoudré de persil...
Bon appétit !!!