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2 mars 2016 3 02 /03 /mars /2016 12:39
Pizza savoyarde

Pour une petite entrée, ou tout simplement en repas du soir, accompagnée d'une salade aux noix, voici une pizza blanche, avec pommes de terre et fromages, onctueuse et délicieuse ... La pâte est faire au thermomix, mais vous pouvez également la faire à la main ou dans votre robot habituel.

 

Pour une pizza de 4 à 6 personnes :

Pâte à pizza Thermomix : 350g farine - 10 g levure boulangère - 100 g eau - 100 g lait 1/2 écrémé - 5 g huile olive - 1/2 cc de sel

Garniture : 2 à 3 cs de crème fraîche épaisse - 3 pommes de terre cuites à l'eau - 1/2 oignon - 100 g de lardons fumés - 1/2 boule de mozzarella - 1/2 reblochon - poivre - sel - origan

 

Préparez votre pâte à pizza : mettez dans le bol du thermomix l'eau et la levure émiettée ainsi que 10 g de lait et réglez 1 minute à 37° vitesse 2.

A l'arrêt de la minuterie, ajoutez la farine, l'huile d'olive, le sel et mixez 2 minutes position épi en ajoutant le reste de lait au bout de 1 minute.

Sortez la pâte du bol, roulez-la en boule et laissez-la reposer 1 heure dans un saladier couvert d'un linge humide.

 

Coupez les pommes de terre en rondelles. Emincez l'oignon en fines lamelles. Emincez les fromages en lamelles.

Faites blanchir les lardons 1 minute dans une casserole d'eau bouillante.

 

Préparez la pâte à pizza et étalez la crème fraîche sur toute la surface. Disposez les rondelles de pommes de terre ainsi que les oignons, les lardons, et terminez par le fromage. Salez, poivrez, parsemez d'origan.

Enfournez environ 20 minutes th.6/7 et laissez refroidir un peu avant de déguster...

Bon appétit !!!

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