Pour une petite pause café, quelques biscuits au chocolat et nois à déguster....
Pour une trentaine de biscuits
- 300 g farine
- 180 g pépites chocolat noir
- 90 g pépites chocolat blanc
- 100 g noix légèrement grillées et concassées
- 1 cc levure en poudre
- 1 cc bicarbonate
- 250 g beurre
- 200 g sucre en poudre
- 200 g sucre de canne roux
- 2 gros oeufs
- 1 cc extrait de vanille
- 375 g flocons d'avoine
-sel
Préchauffez le four à 180°. Tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate, le sel, dans une jatte.
Dans votre robot, travaillez le beurre en pommade avec les 2 sucres, jusqu'aà obtention d'un mélange onctueux. Ajoutez les oeufs un par un, en remuant entre chaque ajout. Ajoutez l'extrait de vanille et les ingrédients tamisés.
Incorporez progressivement les flocons d'avoine en réduisant la vitesse. Ajoutez les pépites de chocolat et les noix.
Avec cette préparation, formez des biscuits de la taille d'une mandarine et aplatissez-les sur la plaque à pâtisserie. Vous les espacerez d'environ 5 cm ; ils vont s'étaler à la cuisson).
Faites-les cuire environ 10 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Disposez-les sur une grille et faites-les refroidir complètement avant de les déguster avec un bon café ....
Bon appétit !!!