Pour 4 personnes
- 4 pommes de terre
- 100 g lardons fumés allumettes
- 400 ml lait
- 4 oeufs
- 1/2 courgette jaune
- 1/2 courgette verte
- 1 cube bouillon volaille
- muscade
- gruyère
- beurre
Lavez pommes de terre et courgette et émincez-les en fines rondelles.
Dans un bol, mélangez le lait, les oeufs, le bouillon émietté.
Beurrez 4 ramequins, alternez des rondelles de pommes de terre et de courgettes en y intercalant des lardons. Versez dessus la préparation aux oeufs. Poivrez. Je ne sale pas à cause du cube de bouillon et des lardons.
Parsemez de gruyère râpé et enfournez th.7 pendant 30 minutes environ.
Servez chaud en accompagnement d'une viande, ou comme ici avec une tranche de jambon et des cèpes en persillade... un petit plat complet .
Source : croquonsla vie.fr