Un peu d'exotisme pour cette fin de semaine avec un sauté de porc parfumé au curry... Une recette vite exécutée au thermomix, mais cette recette mérite toutefois une cuisson plus douce et plus longue.... A refaire en cocotte pour la prochaine fois, même si c'était bon !!!
Pour 4 personnes : 500 g sauté de porc - 2 oignons - 25 cl de bouillon de légumes - 20 cl de lait de coco - 2 c. à soupe rase de curry poudre - 1 gousse d'ail - à discrétion sel - poivre noir - 1 c. à soupe bombée farine
La veille au soir : Mettre à mariner la viande dans du lait elle en sera plus tendre le lendemain. " Etape Facultative"
Le jour J : Eplucher Oignon et Ail, les mettre dans le mix 5sec Vit 6
Ajouter la viande dans le et l'enduire de Curry, faire tourner 2min Vit 1
"ne pas mettre le lait si vous avez fait mariné la viande la veille"
A la sonnerie, arroser avec le bouillon et le lait de coco. Faire cuire à 100° 30min Vit 1
A la sonnerie, saler et poivrez. Mettre la farine, mélanger 2Min 70° Vit 2
Dégustez accompagné d'une timbale de riz.
Bon appétit !!
Source : espace-recettes.fr