Les légumes foisonnent au jardin... aujourd'hui ce sera des tomates et des poivrons farcis à servir avec une salade ou du riz en plat principal .... Régalez-vous !!!
Pour 4 à 5 personnes
- 4 à 5 tomates ou poivrons - 500 g farce à légumes - 1 oeuf - 10 cl de lait - 5 à 6 tranches de pain dur ou du pain de mie - chapelure - huile d'olive
Evidez les poivrons et les tomates ; récupérez le jus de ces dernières que vous mettrez dans le plat de cuisson.
Faites cuire la farce : pour ma part, celle de mon boucher étant bien assaisonnée, je n'ai rien rajouté. Mais vous pouvez y ajoutez des oignons, de l'ail, du jambon, des herbes aromatiques....
Faites tremper le pain coupé en morceaux dans le lait.
Mixez un peu la farce avec le pain essoré, ajoutez-y l'oeuf. Mélangez le tout.
Au fond des tomates, vous pouvez ajouter quelques grains de riz qui absorberont le surplus d'eau rendu par les tomates, puis ajoutez la farce. Saupoudrez de chapelure et disposez-les dans le plat à four.
Arrosez d' un filet d'huile d'olive et enfournez th.6/7 pendant 35 à 40 minutes à surveiller...
Une fois refroidis, vous pourrez bien sûr congeler ces poivrons et tomates et les déguster tout au long de l'année.
Bon appétit !!!!