Une petite assietteles de fromage, sucrée-salée, bien fondante entre le fromage et les pommes caramélisées, c'est vraiment délicieux !
Pour 4 personnes
- 2 grosses pommes
- 1 pointe de brie de 350 g
- 20 g beurre
- 20 g sucre semoule
- 1 cc baies roses concassées
- 1 oeuf
- 25 g chapelure
- 1 pincée poivre
Pelez les pommes, ôtez le coeur et coupez-les en lamelles. Faites-les caraméliser dans une poêle avec le beurre et le sucre, puis laissez refroidir.
Préchauffez le four th.7. Coupez le brie en deux horizontalement.
Sur la partie du dessous, déposez des lamelles de pommes (gardez-en pour le service), saupoudrez de baies roses et déposez l'autre pointe du brie dessus.
Dans une assiette, battez l'oeuf, poivrez. Badigeonnez-en le fromage puis enrobez-le de chapelure. Enfournez 10 minutes, jusqu'à ce que la croûte soit dorée et que le fromage commence à fondre....
Accompagnez d'une salade, du reste des pommes caramélisées et dégustez !!!
source Linternaute