Des petites cocottes hivernales et réconfortantes ou l'on peut varier les ingrédients : bacon, jambon d'York, roquefort, camembert ... à vous de choisir ...
Pour 2 personnes
- 2 grosses pommes de terre
- 2 tranches jambon de Bayonne
- 20 cl crème liquide
- 1 morceau de brie
- 1/2 oignon
Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée, ou à la vapeur. Laissez-les refroidir, pelez-les et coupez-les en rondelles.
Coupez le brie en lamelles, émincez l'oignon finement.
Dans chaque cocotte, déposez des rondelles de pommes de terre, des lamelles de jambon. Saupoudrez d'oignon ciselé, puis disposez quelques tranches de fromage. Recouvrez de pommes de terre, de brie et arrosez de crème liquide.
Enfournez 25 minutes et servez bien chaud en accompagnement d'une viande grillée, par exemple.
Bon appétit !!!