Pour 4 à 5 personnes
- 400 à 500 g de taureau
- huile d'olive
- 200 g lardons fumés
Marinade :
- 2 bouteilles de Côtes du Rhône
- 2 oignons en rondelles
- 4 clous de girofle
- 1 échalote
- 2 gousses d'ail
- 1 verre à liqueur d'huile d'olive
- thym, laurier
Dans une cocotte, mettez tous les éléments de la marinade ainsi que les morceaux de taureau. Faites-la mariner pendant 3 jours au réfrigérateur en remuant de temps en temps afin de bien imprégner tous les morceaux.
Passé ces 3 jours, faites revenir les lardons dans un peu d'huile. Rajoutez les morceaux de taureau que vous aurez égoutté, et versez quelques verres de marinade.
Faites mijoter le tout 3 à 4 heures à petit feu, en rajoutant de temps en temps de la marinade.... a servir avec des pommes de terre vapeur saupoudrées d'herbes de Provence, c'est un régal !!!!
Enjoy !!!