Les dernières courgettes du jardin ont fini cette fois en flan avec quelques champignons et une pointe d'ail ... pour rappeller l'été.
Pour 3 personnes
- 250 g courgettes
- 150 g champignons de Paris
- 2 oeufs
- 150 g boursin ail et fines herbes
- graines de cumin
- 2 gousses d'ail
- 1 tomate
- 1/2 oignon
- huile d'olive
- sel, poivre
Coupez les courgettes end és, les oignons et les champignons en lamelles.
Dans une poêle avec de l'huile d'olive, faites revenir les oignons et les courgettes. Ajoutez le cumin, l'ail pressé, sel, poivre et laissez revenir à couvert.
5 minutes avant la fin environ, rajoutez les champignons et finissez la cuisson.
Dans un saladier, mélangez les oeufs et le boursin.
Dans des ramequins individuels ou un plat, versez le mélangez courgettes-oignons-champignons. Ajoutez l'appareil (boursin-oeufs) et posez 2 rondelles de tomates sur le dessus.
Enfournez 40 minutes environ th. 6/7
Servez chaud en accompagnement d'une viande grillée.
Source : cuisine gourmande de Carmencita