Pour 2 personnes :
- 200 g Saint Jacques
- 500 g julienne de légumes carotte / courgette
- 1 échalote
- 2 cs de crème fraîche épaisse
- 1 cc fumet de poisson
- 1 cc de maïzena
- gruyère râpé
- chapelure
- beurre
- sel, poivre
Faites revenir l'échalote dans un peu de beurre. Ajoutez la julienne de légumes et faites cuire pendant 10 minutes environ. Saler, poivrer.
Puis, faites revenir les saint jacques 3 min de chaque côté, dans un peu de beurre. Ajoutez les légumes, la crème fraîche, sel, poivre, le fumet de poisson et mélanger.
Laissez revenir à petit feu.
Dès que la sauce épaissit, retirer du feu et remplissez des petits moules. Parsemez de gruyère râpé, de chapelure et enfournez 15 minutes environ.
Servez lorsque le gratin est bien doré.
Bon appétit !!!
Source : recettes Hanane