Pour 6 personnes
- 3 tranches jambon blanc épaisses
- 1 kg pommes de terre
- thym
- 200 g crème fraîche
- 25 cl lait
- 100 g emmenthal râpé
- 20 g beurre
- sel, poivre
Lavez, émincez les pommes de terre en rondelles et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Coupez le jambon en dés.
Fouettez la crème fraîche avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez le thym. Préchauffez le four th.6.
Beurrez un plat à gratin. Faites une couche de pommes de terre dans le fond. Recouvrez-la du mélange crème-lait, parsemez de dés de jambon et de fromage (tranches de fromage à hamburger pour moi).
Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez, poivrez chaque couche de pommes de terre. Terminez par une couche de fromage râpé enfournez environ 40 minutes.
Servez à la sortie du four, avec une salade verte pour un repas du soir ou en accompagnement d'une viande grillée... à vous de choisir en fonction de votre appétit .
Bon appétit !!!!
Source : Magazine Gourmand