750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
12 février 2014 3 12 /02 /février /2014 18:49

004-copie-23.JPG 

Pour 6 personnes

 

- 3 tranches jambon blanc épaisses

- 1 kg pommes de terre

- thym

- 200 g crème fraîche

- 25 cl lait

- 100 g emmenthal râpé

- 20 g beurre

- sel, poivre

 

 

Lavez, émincez les pommes de terre en rondelles et faites-les cuire 15 minutes à la vapeur. Coupez le jambon en dés.

 

Fouettez la crème fraîche avec le lait. Salez, poivrez, ajoutez le thym. Préchauffez le four th.6.

 

Beurrez un plat à gratin. Faites une couche de pommes de terre dans le fond. Recouvrez-la du mélange crème-lait, parsemez de dés de jambon et de fromage (tranches de fromage à hamburger pour moi).

 

Recommencez l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients. Salez, poivrez chaque couche de pommes de terre. Terminez par une couche de fromage râpé enfournez environ 40 minutes.

 

Servez à la sortie du four, avec une salade verte pour un repas du soir ou en accompagnement d'une viande grillée... à vous de choisir en fonction de votre appétit .

 

Bon appétit !!!!

 

Source : Magazine Gourmand 

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : LOLAN A TABLE
  • : Une cuisine simple avec des produits de saison à déguster seul ou à plusieurs...
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Archives

Pages