Une salade sucrée salée pour bien commencer un repas ou pour servir en plat unique avec une salade...
Pour 4 personnes
- 2 poires
- 150 g roquefort
- 100 g lardons fumés
- 1 cs raisins secs
- 1 cs vinaigre balsamique
- 1/2 cs graines de sésame
- 1 cs huile de noix
- poivre
Faites revenir les lardons dans une poêle antiadhésive, puis égouttez-les sur du papier absorbant.
Emiettez le roquefort et mélangez -le dans un saladier avec les lardons, les graines de sésame, le vinaigre et les raisins secs.
Coupez les poires en deux, évidez-les un peu et posez-les dans un plat à four. Garnissez-les avec la préparation au roquefort, arrosez d'huile de noix, poivrez et faites gratiner au four 10 à 15 minutes.
Servez avec une salade aux pignons.
Source : péché de gourmandise