Pour 4 à 6 personnes
- 1 poulet
- 300 g champignons de Paris
- 1 oignon
- persil
- thym
- 1 feuille de laurier
- huile
- 10 cl crème fraîche
- farine
- bouillon de volaille
- sel, poivre
- quelques pommes de terre grenaille
- 1 verre de vin blanc
Coupez le poulet en morceaux. Epluchez l'oignon, coupez-le en rondelles. Pelez les champinons et coupez-les en lamelles.
Dans une cocotte, versez un peu d'huile et ajoutez les morceaux de poulet. Faites-les colorer en les retournant de tous côtés. Ajoutez l'oignon, poursuivez la cuisson.
Enlevez l'excédent de graisse, puis saupoudrez de farine. Remuez, versez le vin blanc, mélangez, salez, poivrez, ajoutez le persil, le thym et le laurier. Laissez cuire à feu doux 40 minutes. Rajoutez du bouillon de volaille au besoin et mettez-y les pommes de terre.
Pendant ce temps, faites revenir les champignons dans un peu d'huile et ajoutez-les dans la cocotte environ 10 minutes avant la fin de la cuisson avec la crème fraîche.
Servez bien chaud saupoudré de persil ciselé.
Bon appétit !!!