Pour 4 personnes
1,5 kg de courgettes - 1 gousse d'ail - 1 petit oignon rouge - 1 petit bouquet de persil - 3 c à s d'huile d'olive - Sel - Poivre
Préchauffer le four à 180°C
Laver les courgettes. Avec un économe, peler une fois sur deux pour laisser un peu de peau. Couper en cubes et déposer dans un plat à four.
Ciseler finement le persil et l'ail. Ajouter l'huile d'olive, le persil, l'ail, saler, poivrer et mélanger pour enrober tous les cubes de courgettes. Recouvrir hermétiquement de papier d'aluminium.
Faire cuire une heure à 180°C. Puis sortir le plat, remuer délicatement pour ne pas écraser les courgettes et remettre au four sans le papier d'alu, pendant une dizaine de minutes, pour obtenir des courgettes bien dorées.
Servir en accompagnement de brochettes de dinde, comme moi ... ou toute autre brochette ou viande grillée.
Bon appétit !!!
Source : 750g