Pour 4 personnes :
- 500 g de courgettes – 1 gros poivron rouge– 200 g de dés de jambon - fromage râpé – 1 œuf – 2 cuillères à soupe de lait – 10 cl de crème liquide - herbes de Provence – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – sel
Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés.
Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles sans les éplucher.
Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, saupoudrez d'herbes de Provence.
Pendant ce temps, mélangez l’œuf avec le lait, la crème liquide et le sel.
Beurrez un plat à gratin.
Préchauffez le four sur 180°C.
Lorsque les courgettes sont cuites, répartissez-les dans le plat à gratin. Recouvrez avec les dés de poivron et de jambon. Versez l’appareil dessus puis ajoutez le fromage râpé. Enfournez et faites cuire 30 minutes à 180°C.
Bon appétit !!!
Source : Popottes & Cocottes