750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
26 août 2014 2 26 /08 /août /2014 07:37

Pour 4 personnes :

- 500 g de courgettes – 1 gros poivron rouge– 200 g de dés de jambon - fromage râpé – 1 œuf – 2 cuillères à soupe de lait – 10 cl de crème liquide - herbes de Provence – 1 cuillère à soupe d’huile d’olive – sel

 

Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en dés.

Lavez les courgettes et coupez-les en fines rondelles sans les éplucher.
Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive, saupoudrez d'herbes de Provence.

Pendant ce temps, mélangez l’œuf avec le lait, la crème liquide et le sel.
Beurrez un plat à gratin.

Préchauffez le four sur 180°C.

Lorsque les courgettes sont cuites, répartissez-les dans le plat à gratin. Recouvrez avec les dés de poivron et de jambon. Versez l’appareil dessus puis ajoutez le fromage râpé. Enfournez et faites cuire 30 minutes à 180°C.

 

Bon appétit !!!

 

Source : Popottes & Cocottes

Gratin courgette poivron jambon
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : LOLAN A TABLE
  • : Une cuisine simple avec des produits de saison à déguster seul ou à plusieurs...
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Archives

Pages