Histoire de vouloir prolonger encore un tout petit peu l'été, voici un petit tian à la Provençale. Vous pourrez en faire un repas complet en y ajoutant 2 blancs de poulet découpés en lamelles et revenus à la poêle, le tout recouvert d'un peu de fromage râpé ...
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines - 3 courgettes - 3 tomates - 2 oignons - thym frais - 1 gousse d'ail - huile d'olive parfumée aux herbes de Provence - sel, poivre
Préchauffez le four th.6. Pelez la gousse d'ail et frottez-en l'intérieur du plat à gratin.
Lavez, séchez les aubergines, courgettes, tomates et découpez-les en fines rondelles. Pelez, émincez l'oignon en rondelles également.
Répartissez ces légumes dans le plat à gratin en les alternant. Salez, poivrez entre chaque couche et parsemez de thym. Arrosez le tout d'un filet d'huile d'olive parfumée.
Enfournez environ 40 minutes.
Source : Maxi cuisine Hors Série nov déc 2014