750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
14 septembre 2013 6 14 /09 /septembre /2013 12:49

003-copie-13.JPG 

Un petit cake sucré pour la rentrée... avec une bonne odeur de pommes et cannelle .. à déguster avec un thé et une boule de glace vanille.

 

 

Pour 6 à 8 personnes

 

- 200 g farine

- 200 g sucre

- 4 oeufs

- 1/2 sachet de levure chimique

- 100 g beurre + 30 g

- 6 0g cassonnade

- 400 g pommes épluchées

- armagnac (ou cognac, rhum, cointreau ...)

- cannelle

 

Préchauffez le four th.6.

 

Pelez et coupez les pommes en gros dés. Dans une poêle, faites fondre 30 g de beurre et faites-y dorer les pommes. Une fois dorées, saupoudrez de cassonnade et laissez cuire à feu doux. Ajoutez alors l'armagnac, flambez, laissez évaporer l'alcool et réservez.

 

Dans un saladier, versez le sucre, le beurre fondu, les oeufs un à un. Remuez. Puis ajoutez la farine, le levure chimique et la cannelle.

 

Incorporez les pommes à cette pâte, remuez bien et versez dans un moule à cake beurré et fariné.

 

Enfournez 30 à 40 minutes et servez une fois refroidi.... un délice !!!!

 

Source : Marmiton

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : LOLAN A TABLE
  • : Une cuisine simple avec des produits de saison à déguster seul ou à plusieurs...
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Archives

Pages