Des courgettes au gratin revisitées avec un petit gout d'ail et fines herbes qui donne un goût différent et très appréciable ...
Pour 4 personnes
- 3 à 4 courgettes (dont 2 jaunes pour moi)
- 50 g beurre
- 50 g farine
- 1/2 litre lait
- sel, poivre
- muscade
- 1/2 boursin ail et fines herbes
- 75 g lardons allumette fumés
- gruyère râpé
Coupez les courgettes en dés. Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes. Laissez-les bien égoutter.
Faites une béchamel avec le beurre, la farine, le lait, salez, poivrez, muscadez. Ajoutez les 1/2 boursin émietté et remuez bien pour le faire fondre.
Dans un plat à gratin, disposez les courgettes, les lardons, la béchamel. Remuez bien le tout pour bien amalgamer chaque ingrédient.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 40 minutes environ.
Servez chaud, c'est délicieux !!!