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2 mai 2013 4 02 /05 /mai /2013 17:53

Sur la même base que les charlottines aux fraises, voici des petites charlottes aux poires...

 

007 Pour 4 charlottes


- une trentaine de biscuits à la cuillère

- 100 ml eau

- 70 ml rhum

- 25 g de sucre

- 250 g dés de poires

- 80 g de sucre

- 3 feuilles de gélatine

- 20 cl de crème fraîche liquide

 

 

Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.

 

Mixez 200 g de poires avec 80 g de sucre. Prélevez un peu de coulis et mettez-le à chauffer dans une casserole avec les feuilles de gélatine essorée que vous ferez fondre. Retirez du feu et versez-y le coulis de poires restant ainsi que les 50 g de dés de poires.

 

Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme et incorporez-la au coulis de poires. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.

 

Faites un sirop avec l'eau, le sucre et le rhum. Trempez-y les biscuits et tapissez-en les bords et le fond des 4 cercles. Versez-y la préparation aux poires et entreposez au frais environ 4 heures avant de vous régaler !!!!

 

Bon appétit !!!

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