Sur la même base que les charlottines aux fraises, voici des petites charlottes aux poires...
Pour 4 charlottes
- une trentaine de biscuits à la cuillère
- 100 ml eau
- 70 ml rhum
- 25 g de sucre
- 250 g dés de poires
- 80 g de sucre
- 3 feuilles de gélatine
- 20 cl de crème fraîche liquide
Faites ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Mixez 200 g de poires avec 80 g de sucre. Prélevez un peu de coulis et mettez-le à chauffer dans une casserole avec les feuilles de gélatine essorée que vous ferez fondre. Retirez du feu et versez-y le coulis de poires restant ainsi que les 50 g de dés de poires.
Montez la crème fraîche en chantilly bien ferme et incorporez-la au coulis de poires. Réservez au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Faites un sirop avec l'eau, le sucre et le rhum. Trempez-y les biscuits et tapissez-en les bords et le fond des 4 cercles. Versez-y la préparation aux poires et entreposez au frais environ 4 heures avant de vous régaler !!!!
Bon appétit !!!