Pour 6 empilodeco
- 150 g chocolat noir
- 125 g chocolat au lait praliné
- 20 g beurre
- 60 g crêpes "gavottes"
- 200 ml crème fraîche
- 25 ml sucre glace
- 30 g chocolat noir
- huile pour les cercles
Faites fondre le chocolat avec le beurre 2 min à 360 w, laisser reposer 3 minutes, puis mélanger. Monter la crème en chantilly bien ferme. Ajoutez le sucre glace, fouetter encore un peu et incorporez-la en deux fois dans le chocolat fondu.
Huilez les bases et les poussoirs. Répartissez la préparation à mi hauteur de la base et lissez à la spatule. PLacez-les au congélateur sans les emplier, le temps de préparer la suite de la recette.
Faites fondre le chocolat au lait praliné 1min40 à 360 w. laisser reposer 2 min.
Concassez les crêpes dentelles et incoporez-les au praliné.
Sortez les bases du congélateur, répartissez le mélange praliné dessus, tassez et placez au frigo 2 à 3 heures.
Sortez-les 15 minutes avant de servir, parsemé de copeaux de chocolat.
Source : Tupperware
Bon appétit !!!