Des fruits aromatisés aux épices .... pour apporter un peu de dépaysement et de soleil à ce dessert, le tout surmonté de chantilly ... un régal !!!!
Pour 4 personnes
- 4 kakis
- 2 kiwis
- 1 pomme
- 2 poires
- 1 petite grappe raisins noirs
Sirop : 20 cl d'eau - 150 g sucre de canne - 1 sachet sucre vanillé
- 1 pincée 4 épices
Chantily : 175 ml de crème fraîche - 15 ml de sucre glace - 2 ml de vanille liquide.
Coupez tous les fruits en morceaux en prenant soin de les éplucher et d'enlever les pépins aux grains de raisins.
Faites un sirop en faisant dissoudre le sucre dans l'eau, ajoutez le sucre vanillé et la pincée de 4 épices. Laissez refroidir.
Montez la crème fraîche en chantily, ajoutez la vanille et le sucre glace. Fouettez bien.
Répartissez les dés de fruits dans des verrines, versez le sirop . Surmontez d'une quenelle de chantilly et servez frais, c'est délicieux !!!