Pour 1 tarte
- 1 pâte brisée
- 200 g cèpes
- 100 g lardons allumettes fumés
- 2 oeufs
- 20 cl de crème fraîche
- 1 gousse d'ail
- persil
- 100 g gruyère
- huile d'olive
- sel, poivre
- persil
Nettoyez les cèpes et coupez-les en morceaux. Réservez une lamelle sur vous poserez sur le dessus de la tarte.
Dans une poêle, faites revenir les cèpes dans de l'huile d'olive. réservez-les sur un papier absorbant afin d'enlever le gras de cuisson. Salez, poivrez-les, ajoutez la persillade et réservez.
Dans un saladier, mélangez les oeufs, la crème fraiche, sel, poivre.
Dans votre plat à tarte, disposez la pâte brisée. Versez-y les cèpes, les lardons allumettes puis l'appareil oeufs-crème fraîche.
Saupoudrez de gruyère râpé, disposez la lamelle de cèpe réservée et enfournez 30 à 40 minutes environ.
Accompagnez d'une salade, c'est délicieux !!!