Pour 6 personnes
- 1 pâte feuilletée
- 3 poires
- 50 g beurre
- 1 oeuf + 1 jaune
- 80g de sucre
- 80 g poudre d'amandes
- 2 cs cassonade
-1 cs cannelle en poudre
- 2 cs rhum
Faire fondre le beurre. Fouetter l'oeuf, le jaune, le sucre dans un saladier. Ajouter la poudre d'amandes, le beurre fondu,le rhum et mélanger à nouveau.
Peler les poires, les couper en deux, ôter le coeur et les pépins. Détaillez chaque part en fines lamelles.
Préchauffer le four à th.6 Dérouler la pâte feuilletée dans un moule à tarte et piquer le fond à la fourchette. Verser la crème et l'étaler. Disposez dessus les lamelles de poires.
Mélanger la cannelle et la cassonade. Saupoudrer la tarte de ce mélange et enfourner 35 minutes.
C'est un délice ....
Bon appétit !!!!!