Pour 1 tresse
- 25 g levure boulanger en poudre
- 15 cl lait tiède
- 50 g beurre ramolli
- 5 cl miel liquide
- 1 pincée sel
- 400 g farine environ type 45
- 75 g pâte à tartiner au chocolat
- 1 oeuf
- 60 g amandes effilées
Dans un bol, délayez la levure dans 2cs de lait. Versez le tout dans le bol du robot, ajoutez le beurre, le reste de lait, le miel, le sel.
Incorporez progressivement la farine. Pétrissez 8 minutes environ, puis couvrez d'un linge et laissez reposer 1 heure à température ambiante.
Préchauffez le four à th. 7/8.
Battez l'oeuf avec 2 cs d'eau et badigeonnez-en la tresse. Parsemez-la d'amandes effilées et enfournez 15 à 20 minutes.
A déguster avec un bon café...
Bon déjeuner !!!!