750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mai 2012 3 30 /05 /mai /2012 19:33

 

Un délicieux velouté d'endives agrémenté de miel, oignon et amande qui coupent l'amertume de l'endive....

 

 

DSCN0435   Pour 4 personnes :

- 450 g d'endives

- 2 c.s.  beurre

- 1 oignon haché

- 1 pomme de terre coupée en cubes

- 1/2 tasse d'amandes en poudre

- 1 c.s. de miel

- 1 litre bouillon de volaille

- sel, poivre

 

 

Coupez les endives et faites-les fondre dans un peu de beurre ; rajoutez l'oignon, la poudre d'amandes, le miel et laissez cuire quelques minutes.

 

 

 

Ajoutez la pomme de terre, le bouillon de volaille, sel, poivre. Laissez cuire pendant 20 minutes.

Mixez le tout pour obtenir un velouté. Au besoin, rajoutez un peu de crème fraîche.

 

DSCN0437.JPG

 

 

Barquette fraicheur :

Dans une feuille d'endive, disposez des dés de jambon blanc, des pignons de pin juste revenus dans une poêle antiadhésive, et des dés de fromage de chèvre.

 

 

Servez ce velouté accompagné de sa barquette ainsi que de croûtons de pain grillés

 

BON APPETIT !!!!!

 

 

Source : Lexibule

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : LOLAN A TABLE
  • : Une cuisine simple avec des produits de saison à déguster seul ou à plusieurs...
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Archives

Pages