Un délicieux velouté d'endives agrémenté de miel, oignon et amande qui coupent l'amertume de l'endive....
Pour 4 personnes :
- 450 g d'endives
- 2 c.s. beurre
- 1 oignon haché
- 1 pomme de terre coupée en cubes
- 1/2 tasse d'amandes en poudre
- 1 c.s. de miel
- 1 litre bouillon de volaille
- sel, poivre
Coupez les endives et faites-les fondre dans un peu de beurre ; rajoutez l'oignon, la poudre d'amandes, le miel et laissez cuire quelques minutes.
Ajoutez la pomme de terre, le bouillon de volaille, sel, poivre. Laissez cuire pendant 20 minutes.
Mixez le tout pour obtenir un velouté. Au besoin, rajoutez un peu de crème fraîche.
Barquette fraicheur :
Dans une feuille d'endive, disposez des dés de jambon blanc, des pignons de pin juste revenus dans une poêle antiadhésive, et des dés de fromage de chèvre.
Servez ce velouté accompagné de sa barquette ainsi que de croûtons de pain grillés
BON APPETIT !!!!!
Source : Lexibule