750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 février 2015 6 07 /02 /février /2015 14:47
Galette de blé noir jambon oeuf

Dans la série crêtes, galettes...etc... passons aujourd'hui à la version salée avec des crêpes de blé noir... A déguster en entrée ou pour un soir accompagné de salade....

 

Pour 4 galettes environ :

- 250 g farine de sarrasin - 2 oeufs - 50 cl eau froide - 40 beurre

Garniture : 4 tranches de jambon blanc - 4 oeufs - gruyère râpé - beurre salé

 

Pâte : mélangez la farine, 2 pincées de sel, les oeufs, l'eau froide et le beurre fondu refroidir. Faites cuire les galettes.

 

Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle et déposez la galette. Beurrez légèrement le centre de la galette, posez une tranche de jambon, parsemez de gruyère râpé, puis cassez 1 oeuf au centre de la galette.

 

Une fois qu'il commence à cuire, salez, poivrez et rabattez les bords de la galette de façon à ne laisser paraitre que le jaune.

 

Servez avec une salade.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : LOLAN A TABLE
  • : Une cuisine simple avec des produits de saison à déguster seul ou à plusieurs...
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Archives

Pages