Dans la série crêtes, galettes...etc... passons aujourd'hui à la version salée avec des crêpes de blé noir... A déguster en entrée ou pour un soir accompagné de salade....
Pour 4 galettes environ :
- 250 g farine de sarrasin - 2 oeufs - 50 cl eau froide - 40 beurre
Garniture : 4 tranches de jambon blanc - 4 oeufs - gruyère râpé - beurre salé
Pâte : mélangez la farine, 2 pincées de sel, les oeufs, l'eau froide et le beurre fondu refroidir. Faites cuire les galettes.
Faites fondre une noisette de beurre dans la poêle et déposez la galette. Beurrez légèrement le centre de la galette, posez une tranche de jambon, parsemez de gruyère râpé, puis cassez 1 oeuf au centre de la galette.
Une fois qu'il commence à cuire, salez, poivrez et rabattez les bords de la galette de façon à ne laisser paraitre que le jaune.
Servez avec une salade.