750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 avril 2013 3 03 /04 /avril /2013 17:56

DSCN0771.JPG  Pour 6 personnes

 

- 1.2 kg pommes de terre

- 1 gousse d'ail

- 30 cl crème liquide

- 50 cl lait

- 30 g beurre + 1 noix pour le plat

- muscade

- sel, poivre

 

Peler et rincer les pommes de terre, les sécher et les couper en rondelles.

 

Frotter le fond et les parois d'un plat à gratin avec une gousse d'ail, puis le beurrer généreusement.

 

 

Disposer les rondelles de pommes de terre en couches, dans le plat, en salant et poivrant entre chaque couche. 

 

Faire chauffer le lait et la crème liquide avec une pincée de muscade dans une casserole. Verser le mélange sur les pommes de terre. Répartir le beurre en petits morceaux sur le dessus.

 

Enfourner 1h30 à th.6

 

Servir dans le plat de cuisson.

 

 

Source : Maxi cuisine hors série n° 2

 

Bon appétit !!!

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : LOLAN A TABLE
  • : Une cuisine simple avec des produits de saison à déguster seul ou à plusieurs...
  • Contact

Top blogs de recettes

Recherche

Archives

Pages