Pour 4 personnes
- 4 tranches tendron de veau
- 2 carottes
- 200 g lardons fumés
- 2 poivrons rouges
- 2 gousses d'ail
- 500 g tomates
- 2 oignons
- 3 cs vin blanc sec
- 3 cs Madère
- farine
- 4 cs d'huile d'olive
- sel, poivre
Salez, poivrez les tendrons, farinez-les. Faites-les dorer sur chaque face dans une poêle avec l'huile d'olive.
Coupez les poivrons, otez les parties blanches et les graines, puis coupez-les en lanières. Pelez, émincez les carottes. Coupez les tomates en 4. Pelez l'oignon et l'ail, hachez-les.
Dans une sauteuse, faites chauffer le reste d'huile, ajoutez les oignons, les carottes, les lardons. Faites revenir à fei vif pendant 5 min, puis ajoutez les poivrons, les tomates, l'ail. Salez, poivrez. Versez le vin blanc et le Madère.
Ajoutez la viande, laissez mijoter à feu doux 1h en retournant les tendrons de temps en temps.
Servez chaud accompagné, comme moi, de blé.
Source : Linternaute
Bon appétit !!!